Курица, тушенная с рисом и овощами
Купить фото на фотобанке
2343
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 26.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35703 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица , нарезанная кусками - 1 кг
рис - 2 стакана
капуста цветная , разделенная на соцветия - 1 крупный кочан
помидоры - 3 шт.
чеснок - 5 зубчиков
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 1 шт.
оливковое масло - 1/2 стакана
сок - 1 лимона
паприка - 1 ст. ложка
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
2 зубчика чеснока растереть, перемешать с солью (по вкусу) и лимонным соком, натереть куски курицы и выдержать в течение 1 часа на холоде.
Разогреть часть масла, положить паприку, оставшийся тертый чеснок, мелко нарезанные помидоры, лук и сладкий перец. Потушить, добавить курицу, залить водой и потушить до размягчения, не допуская выкипания воды.
На оставшемся масле обжарить капусту до легкого золотистого оттенка.
Переложить куски курицы (без соуса) в кастрюлю с широким дном, добавить капусту, рис, соль, влить воду, чтобы ее уровень на 1–2 см превышал поверхность продуктов.
Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса. Снять с огня, выдержать в течение 5 минут. Перемешать и подать с полученным при тушении соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют