Кролик с овощами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 28.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35533 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
кролик - 1 шт. (1-1,5 кг) | лук репчатый - 2 головки | зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки |
помидоры - 4 шт. | бульон куриный - 1 стакан | вино белое сухое - 1/2 стакана |
чеснок - 2 зубчика | масло растительное - 4 ст. ложки | кориандр молотый - 1 щепотка |
лавровый лист - 2 шт. | перец душистый горошком - 6 шт. | перец черный молотый |
соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Кролика разделите на порционные куски.
- 2Уложите куски кролика в неокисляющуюся посуду, посолите, поперчите, залейте вином и посыпьте половинкой луковицы, нарезанной полукольцами, и зеленью. Маринуйте 5–6 часов.
- 3Лук и морковь нарежьте соломкой, затем обжарьте на части масла.
- 4Кусочки кролика обсушите и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
- 5Уложите кролика в жаровню, добавьте обжаренные овощи и чеснок, нарезанный дольками.
- 6Сверху положите помидоры, нарезанные дольками. Влейте бульон и оставшийся маринад, посолите.
Тушите 40 минут в духовке. За 5 минут до окончания тушения положите лавровый лист, кориандр и душистый перец.
Подавайте кролика вместе с овощами и образовавшимся соусом. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 мая 2015
Очень вкусно. Заяц свежеподстреленый тоже подойдёт.
+1
0