Утка по-английски
Купить фото на фотобанке
4043
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Английская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29134
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.
лук - 1 шт.
яблоки - 4 шт.
зелень сельдерея - 1 пучок
панировочные сухари - 3 ст. ложки
гвоздика - 1 щепотка
цедра - 1 ч. ложка
перец красный и черный - по 1 ч. ложке
соль
вино - 3 ст. ложки
сливочное масло
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук и сельдерей порезать, из яблок удалить сердцевину с зернами, порезать ломтиками, все вместе обжарить в масле в течение 2-3 минут. Затем смесь снять с огня и добавить сухари, специи и вино, все тщательно перемешать.
Утку промыть, обсушить, нафаршировать приготовленной смесью. Сверху утку посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и пожарить на решетке в духовом шкафу при средней температуре в течение 1 часа. Затем утку полить растопленным маслом и запекать еще в течение 15-20 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Утка с яблоками или с черносливом - банально и уже как-то скучно.
А здесь мороки чуть. В итоге, ново и вкус изысканный