Плакия из индейки
Купить фото на фотобанке
2812
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23689 (Славянский базар)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть индейки - 800 г
репчатый лук - 5-6 шт.
помидоры - 4-5 шт.
лимон - 1 шт.
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
чеснок - 6-7 зубчиков
вино белое - 1/2 стакана
мука - 1 ст. ложка
перец горошком - 20 шт.
лавровый лист - 2 шт.
зелень петрушки
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть индейки разделить на порции, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, положить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, варить 15–20 минут. Добавить нарезанный ломтиками лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности.
Выложить индейку на противень, полить разведенной вином мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, посыпав измельченной зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют