Соте из курицы «Шасер»
Купить фото на фотобанке
2664
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7222
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- деми - гляс (см. рецепт на сайте) или жюс-лье (см. рецепт на сайте) - 250 мл
вино белое сухое - 3 ст. ложки
курица , нарезанная для соте - 1 шт. весом 1,25—1,5 кг
лук-шалот измельченный - 10 г
грибы - 100 г шляпок
масло сливочное , растительное или маргарин - 50 г
помидоры - 200 г
зелень петрушки измельченная и эстрагон
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- В сотейнике нагревают масло или маргарин.
- Солят и перчат куски курицы и выкладывают в следующем порядке: голени, бедра, спинка, крылья с частью мякоти филе, крылышки и грудка.
- Жарят с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Закрывают крышкой и готовят на плите или в духовке до мягкости. Аккуратно раскладывают на сервировочном блюде.
- Добавляют в сотейник лук-шалот, закрывают крышкой, обжаривают на слабом огне 1–2 минуты без окрашивания.
- Добавляют вымытые нарезанные ломтиками грибы и закрывают крышкой; обжаривают еще 3–4 минуты без окрашивания.
- Сливают жир.
- Добавляют белое вино и уваривают наполовину.
- Добавляют соус.
- Кладут конкасе из помидоров; варят на медленном огне 5 минут.
- Кладут по вкусу специи и поливают курицу.
- Посыпают измельченными петрушкой и эстрагоном и подают.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют