Соте из кабачков
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Рецепт добавлен: 07.05.2013
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24370 (Советская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кабачки3-4штуки
- помидоры8-10штук
- укроп1пучок
- чеснок4-5зубчиков
- соль1/2ч. ложки
- масло растительноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм.
- 2Разогрейте в сковороде немного растительного масла и на средне- сильном огне обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Вынимайте из сковороды и выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой.
- 3Укроп и чеснок мелко нарежьте, смешайте вместе и посолите.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм.
Выложите в сотейник слой обжаренных кабачков, посыпьте укропом с чесноком, поверх кабачков выложите слой помидоров, опять посыпьте укропом.
Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем будут кабачки.
Потомите овощи на слабом огне 10– 12 минут, чтобы они прогрелись и помидоры дали сок.
Подавайте в теплом или холодном виде со свежим хлебом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
21 сентября 2013
ДА ТАК!
+4
0
21 сентября 2013
ДА НЕ ОЧЕНЬ
+3
0
21 июня 2017
Вкусненько, на 5!
+2
0
31 июля 2018
Уже раз 5 делал. Молодца! Больше чеснока и можно добавить кольцами болгарский перец. И не томил собственно, на 6 часов в холодильник и такая штука мощная. +5
+1
0