Капуста отварная
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 29995 (Детское питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная300граммов
- масло сливочное10граммов
- яйца1/4штуки
- зелень укропа3грамма
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Белокочанную капусту нарезать шашками, цветную разделить на кочешки. Воду подсолить, довести до кипения, положить в нее капусту и варить в течение 12–15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Капусту вынуть из отвара шумовкой, положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
Белокочанную капусту можно посыпать рубленым вареным яйцом и нарезанной зеленью укропа.
Отварную капусту подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве простого или сложного гарнира к блюдам из мяса. Детям старшего возраста можно подавать отваренную белокочанную капусту, нарезав крупными кусками; цветную можно варить в целом виде, не разделяя на кочешки, а затем порционировать.
Вареную капусту не следует держать в отваре более 15 минут, так как при этом разрушается витамин С, ухудшается вкус и внешний вид блюда.
Выход: 210 г
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 февраля 2011
0
0