Копчёный окорок со стручковой фасолью
Купить фото на фотобанке
1973
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 25.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34519 (Кости (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый красный - 1 головка
корень сельдерея - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец чили без семян - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 3 веточки
гвоздика толченая - 6 бутонов
перец черный горошком - 1/4 ч. ложки
окорок копченый - 700 г
фасоль стручковая - 350 г
капуста белокочанная - 1 кг
помидоры - 2 шт.
уксус винный белый - 2 ст. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3 минуты. Добавьте натертые сельдерей и чеснок и жарьте 3 минуты. Добавьте чили, лавровый лист, тимьян, гвоздику и чёрный перец.
2. Добавьте окорок, затем 2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Накройте пергаментом и поставьте в духовку (не закрывая крышкой), запекайте 1 час.
3. Добавьте фасоль и продолжайте запекать, снова накрыв пергаментом, 1,5 часа. С помощью шумовки выложите мясо и фасоль на подогретое блюдо (удалив тимьян и лавровый лист) и сохраняйте тёплым, накрыв фольгой.
4. Доведите до кипения соус, в котором тушилось мясо, и слегка уварите. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанные помидоры и тушите 15 минут. В конце добавьте уксус и соль. Тем временем, нарежьте мясо на крупные куски.
5. Смешайте мясо и фасоль с тушеной капустой, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют