Суфле из телятины запеченное
Купить фото на фотобанке
1809
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 17.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33800 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- телятина - 75 г
яйца - 30 г
соус молочный - 75 г
сыр голландский - 15 г
сливочное масло - 10 г
соус с вином - 75 г
* или сметана - 50 г
перец
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вареную или припущенную мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой.
Измельченное мясо соединить с густым горячим молочным соусом, затем добавить сырые яичные желтки, сливочное масло, натертый на терке сыр (10 г) и все хорошо перемешать веселкой. Непосредственно перед запеканием в массу, аккуратно перемешивая ее снизу вверх, ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки.
Выложить массу на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, сровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке так, чтобы суфле пропеклось, а на поверхности его образовалась поджаристая корочка.
Подать немедленно на той же сковороде, на которой суфле запекалось. Отдельно подать соус красный с мадерой или холодную сметану.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют