Шницель рубленый (2)
Купить фото на фотобанке
1851
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 16.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33760 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- телятина - 95 г
молоко - 10 г
яйца - 5 г
мука - 5 г
жир внутренний - 20 г
сливочное масло - 5 г
сок мясной - 50 г
жир топленый для жарки - 7 г
гарнир - 150 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Телятину пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром или свиным салом (шпиком), посолить, прибавить яйцо, молоко, перец и все хорошо перемешать. Приготовленную рубленую массу разделать на лепешки овальной формы толщиной 5–7 мм, за 10 минут до подачи запанировать изделия в пшеничной муке и немедленно жарить на сковороде или в сотейнике с топленым жиром до образования на поверхности шницеля с обеих его сторон поджаристой корочки.
При подаче полить шницель маслом и мясным соком. Гарнир — жареный или отварной картофель, картофельное пюре, отварные макароны, овощи, огурцы, помидоры и т. п.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют