Бифштекс рубленый «Фантазия»
Купить фото на фотобанке
3554
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22660 (Завтрак на веранде)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш говяжий500граммов
- шпик80граммов
- ветчина100граммов
- лук репчатый3головки
- корень сельдерея100граммов
- зелень петрушки1пучок
- зелень базилика1пучок
- яблоки6штук
- масло сливочное2ст. ложки
- перец сладкий2-3штуки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ветчину пропустить через мясорубку. Половину лука, корень сельдерея, шпик нарезать мелкими кубиками и вместе с ветчиной и мелко рубленной зеленью подмешать к фаршу. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить, если необходимо, добавить немного воды или молока. Сформовать из фарша биточки и обжарить на разогретой сковороде.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле. Остальные яблоки натереть на крупной терке. Оставшийся лук нарезать кольцами, сладкий перец — соломкой. Тертые яблоки, лук и перец обжарить на сливочном масле.
Выложить бифштексы на тарелки, положить на каждый кружочек яблока, сверху — тушеные овощи. Гарнировать жареными или отварными овощами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют