Котлеты из мяса и картофеля
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 15.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33723 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина - 120 г
картофель - 150 г
лук репчатый - 15 г
морковь и петрушка - по 5 г
яйца - 10 г
сухари - 12 г
топленое масло - 15 г
сметана - 15 г
томат-пюре - 15 г
мука пшеничная - 3 г
перец
лавровый лист
зелень
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.
Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в духовку.
Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Подать котлеты без гарнира, политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют