Котлеты из мяса барашка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2375 (Любимые блюда Востока)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина - 500 г мякоти
семена тмина
перец кайенский молотый - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
хлеб пшеничный - 100 г
сок 1/2 лимона
масло растительное - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.
Баранину пропустите через мясорубку, добавьте тмин, кайенский и черный перец, кориандр, соль, лук, чеснок, взбитое яйцо и замоченный в воде хлеб. Полученную массу перемешайте, сбрызните лимонным соком, сформуйте котлеты и жарьте их на разогретом масле с обеих сторон до готовности.
На гарнир можно подать зеленый горошек. При подаче оформите котлеты зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
08 февраля 2015
Уважаемый автор. Если не будет сложно, ингредиенты в старых рецептах сможете на картинки переделать. Удобнее намного.
+2
0