Мясо, тушенное с луком в горшочке
Купить фото на фотобанке
3949
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 10.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33147 (Эдельвейс)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 г | шпик - 40 г | лук репчатый - 360 г |
бульон мясной - 120 г | семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки | лавровые листья - 2 шт. |
перец черный горошком - 4-5 шт. | соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до вытапливания жира. Шпик выньте шумовкой, уложите в горшочек.
Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки на части жира, вытопившемся из шпика.
- 2Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся жире.
В горшочек положите часть обжаренного лука.
- 3На лук уложите часть кусочков мяса, накройте их луком, сверху уложите оставшиеся кусочки мяса.
Влейте в горшочек бульон, посолите, добавьте молотый тмин, перец горошком, лавровый лист и тушите мясо под крышкой до полной готовности.
При подаче мясо можно гарнировать отварными макаронами, рассыпчатой гречневой кашей, отварным картофелем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
30 октября 2013
Нормально!
+2
0