Капуста с фрикадельками
Купить фото на фотобанке
2600
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32192 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста савойская - 1 небольшой кочан
фарш мясной - 250 г
багет черствый - 1 ломтик
молоко - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
кубики бульонные - 4 шт.
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту нашинкуйте, морковь и петрушку натрите на крупной терке, соедините, залейте 2 стаканами кипящей воды и варите под крышкой 10 минут.
Мясной фарш смешайте с яйцом, добавьте намоченный в молоке и отжатый батон, посолите, поперчите. Сформуйте из фарша фрикадельки, соедините их с капустой и готовьте 10 минут.
Для соуса муку обжарьте на сухой сковороде, слегка охладите и разотрите со сливочным маслом, затем разведите частью охлажденного бульона, полученного при варке капусты.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
Соедините соус с капустой и фрикадельками, добавьте пассерованный лук, перемешайте, положите разрезанные на четыре части помидоры. Положите бульонные кубики, посолите, поперчите и прогревайте 5–7 минут.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют