Телятина в яичном соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25123 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- телятина - 800 г
сливочное масло - 20 г
бульон мясной - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1/4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
майоран сушеный - 1 ч. ложка
желток яичный - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
бульон мясной - 250 г
сметана - 100 г
лимон - 1/2 шт.
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для яичного соуса масло растопить на водяной бане, добавить яичный желток и, помешивая, прогревать до тех пор, пока масса не загустеет. Затем посолить, влить лимонный сок, добавить тертую лимонную цедру, развести бульоном, заправить сметаной и прогреть, не доводя до кипения.
Мясо нарезать крупными кусочками, натереть солью, запанировать в муке и обжарить на масле. Добавить пряности, крупно нарезанные коренья и бульон, тушить до готовности.
Готовое мясо по желанию можно отделить от костей, мякоть нарезать ломтиками, вновь положить в бульон и тушить еще 10–15 минут. Влить приготовленный яичный соус и прогреть, не доводя до кипения.
Готовую телятину уложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась. На гарнир подать отварные макароны или картофельное пюре.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
14 мая 2015
хочется попробовать.
0
0