Рулет из баранины с овощами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 26.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19369 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
мякоть баранины (корейка) - 800 г | лук репчатый - 1 головка | морковь - 2 шт. |
чеснок - 2 зубчика | шпинат рубленая - 2 ст. ложки | зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка |
базилик рубленый - 1 ст. ложка | масло растительное - 6 ст. ложек | бульон грибной - 2 стакана |
сок лимонный - 2 ст. ложки | перец черный молотый | соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мякоть баранины надрежьте пополам вдоль волокон, разверните, отбейте и посолите.
- 2Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Лук с морковью спассеруйте на масле.
- 3Чеснок порубите, соедините со шпинатом, зеленью и черным перцем. Бульон добавьте вместе с лимонным соком и 3 столовыми ложками масла к чесночной массе.
- 4Баранину смажьте шпинатной массой и уложите пассерованные овощи.
Рулет сверните, перевяжите шпагатом, уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 1 час при 200 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
Перед подачей рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо. На гарнир подайте припущенные овощи. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют