Телятина в сливочном соусе
Купить фото на фотобанке
4796
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 17175 (Январь, 2005)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- душица сушеная измельченная - 1 ч. ложка
паприка молотая сладкая - 2 ст. ложки
соль и перец
топленое масло для жарения
лук репчатый - 3 головки
шампиньоны мелкие - 500 г
вино белое - 1 1/4 стакана
телятина - 1,2 кг
белые грибы сушеные - 20 г
бульон мясной (из телятины) - 2 стакана
сливки - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Белые грибы замочить в 1/2 стакана теплой воды. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вымоченные белые грибы мелко нарубить. Воду, в которой вымачивались грибы, сохранить.
В большой кастрюле распустить топленое масло и в 2-3 приема обжарить в нем мясо. Приправить солью, перцем и паприкой. Мясо вынуть из кастрюли и пока отложить.
В жире обжарить лук до золотистого цвета. Добавить белые грибы и шампиньоны и сильно обжарить. Приправить солью, перцем, паприкой и душицей.
В кастрюлю налить воду
На слабом огне разогреть мясо. Соус незадолго до подачи на стол осторожно соединить со сливками и еще раз по вкусу приправить специями.
В Тироле к мясу подают кнедли из дрожжевого теста и зеленый салат.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют