Шампиньоны в сливочном соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23032 (Мясо и гарниры)
О рецепте:
Какие только блюда не готовят с шампиньонами! Различные супы, закуски, салаты, соусы... Но особенно вкусно получаются шампиньоны в сливочном соусе. В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека. Шампиньоны очень полезны для иммунной системы. По содержанию фосфора могут поспорить с рыбопродуктами. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах. При подаче на стол блюдо украшают свежим тимьяном.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шампиньоны400граммов
- молоко1/2стакана
- сливки1/2стакана
- мука пшеничная1ч. ложка
- масло сливочное1ч. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите молоком, влейте сливки, посолите, поперчите.
Грибы залейте соусом и припускайте до готовности.
При подаче грибы вместе с соусом выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (14):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
24 сентября 2007
Не вкусно!
+2
-6
01 сентября 2009
Я конечно еще не готовила это блюдо,но мне кажется,что оно должно быть очень нежное и ароматное
+6
0
28 июля 2010
я очень люблю сливочный соус с грибами) такой рецепт я не готовила, но думаю получится очень вкустно)))
+5
0
24 декабря 2010
Только что воспользовался данным рецептом, получилось очень вкусно. Огромное спасибо автору!
+8
0
22 ноября 2012
Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Вместе с тем это настоящая природная кладовая: источник белка и органических кислот, минеральных веществ и витаминов, фосфора, а также железа, калия и цинка. Они очень полезны для нервной системы, улучшают работу сердца, укрепляют мышцы и полезны для кожи. Низкая калорийность делает их чуть ли не идеальным продуктом, позволяя использовать этот гриб в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов.
+5
0
22 ноября 2012
Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота является отличной профилактикой синдрома хронической усталости. Всё это говорит о том, что шампиньоны всесторонне способствуют здоровому образу жизни.
+7
0
07 апреля 2013
Спасибо, просто и вкусно! Приятного аппетита!)
+5
0
25 сентября 2013
Я сначала обжариваю грибы, а потом добовляю сливки, т.к. если их довести до кипения они начинают сворачиваться, а в моём варианте их нужно просто подогреть.
+4
0
25 сентября 2013 ответ на Ольга
добавляю*
+4
0
26 января 2014
Очень вкусно, впервые попробовала в кафе решила приготовить дома, очень сытно и бысто, а главное вкусно)
+5
0
22 февраля 2015
Готовлю в данный момент. Сообщу результаты. Самой интересно, что получится
+3
0
14 мая 2016
Вкусно, на 5!
+4
0
02 августа 2016
Спс, хороший рецепт...
+3
0
21 октября 2016
Только что приготовила, получилось очень вкусно
+2
0