Коричневое тушеное мясо (рагу из говядины)
Купить фото на фотобанке
2784
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7088
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мясо подготовленное к тушению - 400 г
жир топленый или масло - 25 г
морковь - 75 г
мука пшеничная или обойная - 25 г
томат-пюре - 1 ст. ложка
бульон коричневый - 750 мл
чеснок 1 зубчик (по желанию), букет гарни
специи
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Удаляют у мяса лишние сухожилия и жир.
- Нарезают кусочками по 2 см.
- Быстро обжаривают в горячем жире до легкого подрумянивания.
- Добавляют крупно нарезанные лук, морковь и продолжают обжаривать до золотистого цвета.
- Добавляют подсушенную муку, разведенную небольшим количеством бульона, перемешивают.
- Добавляют томатное пюре и перемешивают деревянной ложкой.
- Смешивают с бульоном, доводят до кипения и снимают пену.
- Добавляют букет гарни, чеснок, специи и закрывают крышкой; тушат на медленном огне до готовности, предпочтительно в духовке 1,5–2 часа.
- Выкладывают готовое мясо в чистую кастрюлю.
- Выливают процеженный соус на мясо.
- Подают, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.
- Добавляют вареные бобовые (масляная фасоль, фасоль обыкновенная, фляжоле).
- Добавляют слегка обжаренные грибы, лесные или культивируемые (шампиньоны), процеженный соус.
- Можно использовать в качестве гарнира глазированные овощи.
Примечание
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют