Рис с мидиями и овощами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 27.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35938 (Любимые греческие блюда)
Ингредиенты:
- рис длиннозерный250граммов
- мидии1.5килограмма
- лук репчатый2головки
- чеснок2зубчика
- помидорыпо вкусу
- помидоры консервированные250граммов
- масло оливковое3ст. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- вода500миллилитров
- вино белое сухое1стакан
- лавровый лист1/2штуки
- майоран молотый1/2ч. ложки
- перец черный горошком1ч. ложка
- зелень петрушки1пучок
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Мидий промойте, обсушите, открытые раковины выбросьте.
2. Головку лука и зубчик чеснока нарежьте кольцами. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Влейте воду, вино, положите лавровый лист, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения.
3. Добавьте мидий, варите под крышкой 10 минут. Шумовкой выньте мидий из бульона, неоткрывшиеся раковины выбросьте. Бульон процедите, уложив в сито полотняную салфетку.
4. Несколько мидий в раковинах отложите для оформления, оставшихся выньте от раковин.
5. Оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, положите лук и чеснок и обжаривайте их, помешивая, на слабом огне до золотистого цвета. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите его до кипения.
6. Влейте 3/4 л бульона от мидий, на сильном огне доведите жидкость до кипения, добавьте сахар, перец, майоран.
7. Всыпьте рис и, как только жидкость вновь закипит, уменьшите огонь до слабого. Помешивая, варите рис 25 минут. При необходимости влейте еще немного бульона.
8. Добавьте мякоть мидий и рубленую зелень петрушки.
9. Готовый рис выложите на блюдо, оформите мидиями в раковинах и зеленью.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать