Торт «Паутинка»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 705 (Миллион меню традиционной русской кухни)
О рецепте:
Для домашнего торжества и торт лучше всего приготовить домашний, без искусственных добавок. В этом случае советуем вам испечь торт «Паутинка»: два бисквитных коржа в нем смазаны восхитительным кремом из сливочного масла со сгущенным молоком и дополнены легкой воздушной лепешкой, а все это великолепие украшено нежным мармеладом и тающим во рту шоколадом.Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для бисквита яичные белки отделите от желтков, охладите и взбейте до устойчивой пены.
Желтки разотрите со 150 г сахара добела, добавьте тертую лимонную цедру, смесь муки и крахмала, быстро замесите тесто и осторожно введите взбитые белки.
Круглую форму выстелите пергаментом, налейте в нее половину теста слоем 1 см и выпекайте лепешку в духовке 25–30 минут при 200–220 °С. Так же выпекайте вторую лепешку.
Для воздушной лепешки 3 охлажденных белка взбейте до устойчивой пены, добавляя в 2–3 приема сахар (75 г). В конце взбивания положите орехи и осторожно перемешайте массу.
Белковую массу выложите слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте 1 час при 110 °С.
Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.
Бисквитные лепешки смажьте кремом и уложите друг на друга, сверху уложите воздушную лепешку.
Торт оформите мармеладом и сеткой из растопленного на водяной бане шоколада, который нанесите при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать