Огурцы в яблочном соке
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование разное,
Маринованные огурцы - Технология: Для соковыжималки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4686 (Огурцы)
О рецепте:
Если вы любите соленые огурцы и если вам нравится экспериментировать с различными вкусами, то значит, вам стоит попробовать законсервировать огурцы в яблочном соке. Ведь яблочный сок в данном случае не просто будет играть роль консерванта, но и придаст огурцам своеобразный вкус. При желании вы можете пойти и дальше, заменив яблочный сок тыквенно-яблочным, виноградным или добавив различные пряности.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- огурцы1килограмм
- зонтики укропа5штук
- сок яблочный0.7литра
- соль25граммов
- сахар25граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Огурцы промойте, обдайте кипятком, затем сразу холодной водой, чтобы они сохранили ярко-зеленый цвет.
Уложите огурцы плотно в банку, перекладывая зонтиками укропа.
В яблочный сок положите соль, сахар и доведите его до кипения.
Залейте огурцы соком, выдержите 2–3 минуты. Затем слейте рассол, вновь доведите его до кипения и залейте огурцы.
Операцию повторите.
Банку с огурцами закатайте прокипяченной крышкой. Дайте огурцам остыть и уберите их на хранение в прохладное темное место.
Огурцы можно также консервировать в тыквенно-яблочном или виноградном соке, добавляя листья вишни, черной смородины, листья лимонника китайского.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (10):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
03 января 2013
Вкусно, наверное! Кто-то уже готовил по этому рецепту? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
+11
0
31 июля 2014
заливать 2 раза можна просто водой
+9
0
19 августа 2014 ответ на Elly
Elly, сморщились эти огурцы в банках, как, извините, куриная попа, и на вкус так себе. Но... стоят хорошо, не взрываются, наверное, единственный плюс!!!
+6
0
21 августа 2014
спасибо
+6
0
20 июля 2015
Помидоры в яблочном соке мне очень понравились,а огурцы не пробовала.Надо попробовать.
+4
0
20 июля 2015 ответ на Гость
Сморщились не из-за яблочного сока.Что-то сделано не так.Может долго стерилизовали ,или не замачивали в воде, или сорт не засолочный.
+4
0
17 июля 2016
Четвертый год буду закрывать огурцы в яблочном соке. Дочка и внучка в Харькове без ума от этих огурцов,так они им нравятся. И сок в выпивают до дна. Использовал сок и свежевыжатый и консервированный, прошлых лет . В этом году году хочу попробовать сок из белого налива, благо, что он пока не переспел.
+2
0
24 августа 2016
Огурцы хороши... и рассол уходит в первую очередь. Базовый рецепт полный. Я бы добавил (вообще добавляю) чеснок - 2-3 зубка и лист хрена (всегда добавляю в огурцы - предохраняет от плесени после открытия (хотя, возможно, это лишнее, долго не хранятся (не успевают)). Спасибо!
+2
0
10 июля 2019
А стерелизовать надо. Или хватает что три раза заливать.
+2
0
01 августа 2022
Огурцы делала и заливала соком томатным. Это гастрономический оргазм.
+1
0