Луковый пирог со сметаной

6034
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4193 (Пироги по-русски)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная для теста - 250 г; для начинки - 15 г
масло сливочное - 125 г
вода - 2 ст. ложки
соль , перец, мускатный орех
яичный желток - 1 шт.
лук репчатый - 1 кг
сметана - 150 г
жир гусиный топленый - 50 г
яйцо - 3 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:
-
Из указанных продуктов быстро замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, влейте немного воды и припустите. Добавьте жир, соль, перец и мускатный орех. Посыпьте лук мукой и перемешайте со сметаной. Прогрейте 2–3 минуты и охладите, затем введите взбитые яйца.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и уложитев форму, сделав высокие бортики.
Выложите на тесто луковую массу и выпекайте пирог в духовке 35 минут при 220 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить

10 января 2007
Испекла. Получилось вкусно. Только продукты для теста я увеличила в два раза, а то слишком тонкая получится основа.
+1
0

20 октября 2010
рецепт странный...особенно фраза "из указанных продуктов"...стоило бы разделить продукты для теста и для начинки...некоторые не живут на кухне
+1
0