Блины

- Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 380 (Блюда на каждый день)
Ингредиенты:








- мука пшеничная530граммов
- яйца2штуки
- сахар30граммов
- масло топленое40граммов
- → или масло растительное40граммов
- молоко900граммов
- → или вода900граммов
- дрожжи30граммов
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:
1. В небольшом количестве теплой воды или молока растворите соль, сахар и дрожжи, затем процедите.
2. Оставшееся молоко или воду подогрейте до 40 °С и соедините с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании введите яйца, муку и растительное масло или растопленный маргарин, хорошо взбейте до однородной консистенции.
3. Тесто для блинов накройте тканью и оставьте в теплом месте для брожения на 3–4 часа. Посуду выберите с учетом того, что объем теста увеличится в 2–3 раза.
4. В процессе брожения тесто перемешайте 1–2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся «морщинки».
5. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной тонким слоем жира, сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой до образования румяной корочки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
6. Подавайте сразу, уложив стопочкой и смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте икру или ломтики тонко нарезанного балыка, кусочки сельди без кожи и костей или сметану.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать




