Пудинг апельсиновый

3124
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Пудинги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25086 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный - 200 г
яйца - 5 шт.
сахарная пудра - 200 г
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
молоко - 100 г
изюм - 40 г
сливочное масло - 40 г
сухари из пшеничного хлеба - 40 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


Способ приготовления:
-
Хлеб замочить в молоке. Масло растереть с сахарной пудрой, вводя по одному желтки.
Хлеб отжать, смешать его с массой из желтков, растереть, положить цедру и изюм. Добавить взбитые в пену белки, толченые сухари, осторожно перемешать.
Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на пару 45 минут.
Готовый пудинг выложить на блюдо и подать с вареньем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют