Салат «Бахор» по-таджикски

- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Таджикская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 18540 (Салаты (2))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1/3 вилка
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
зелень укропа - 1/2 пучка
зелень кизны - 3-4 веточки
растительное масло - 2 ст. ложки
* уксус 3% - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:
Морковь и капусту нарежьте соломкой, у сладкого перца удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте соломкой.
Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, лук и укроп порубите.
Подготовленные продукты соедините, добавьте соль, молотый перец, масло, уксус и перемешайте.
При подаче выложите салат горкой и оформите ломтиками помидоров и огурцов, зеленью кинзы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Иногда уксус я заменяю соком лимона или лайма, иногда добавляю пару зубчиков чеснока. Вариаций множество!
В каждом конкретном случае тон салату (вкус) задаёт основное блюдо.