Крем с шампанским

4378
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 1812 (Обед в кругу семьи)
Таблица мер и весов




Ингредиенты:





- шампанское сухое2стакана
- сахар1стакан
- яйца8штук
- желатин1ст. ложка
- взбитые сливки1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


Способ приготовления:
Желатин залейте 4 стакана холодной кипяченой воды и выдержите до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
Яйца разделите на белки и желтки.
4 яичных желтка и 3 белка соедините, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и взбивайте до получения однородной массы. Затем влейте шампанское, 1 столовую ложку горячей (но не выше 60 °С) воды и прогрейте на водяной бане, непрерывно помешивая. Добавьте желатин, прогрейте, помешивая, до его растворения. Остудите.
Оставшиеся 5 белков взбейте до образования пышной пены и соедините с остывшей смесью шампанского с яйцами. Добавьте взбитые сливки, разлейте крем по формочкам и охладите до застудневания.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют