Желе из крыжовника
Купить фото на фотобанке
3879
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Желе
- Рецепт добавлен: 29.11.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36875 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крыжовник1стакан
- желатин1/3ст. ложки
- сахар1ч. ложка
- лимонная кислота1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Крыжовник переберите, промойте, хорошо разомните, залейте 1/2 стакана горячей воды, кипятите в течение 5–7 минут, затем процедите и отожмите. В полученный отвар добавьте сахар, прогрейте до его полного растворения, слегка охладите. Введите набухший желатин и, помешивая, нагрейте до кипения. Готовый сироп процедите, добавьте лимонную кислоту, разлейте в формочки и охладите.
Подавайте в креманках или вазочках, предварительно освободив от формочек.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют