Желе с персиками и вишней
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Желе
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 15438 (Диетическое питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар - 100 г
вода - 600 г
сироп от персиков - 400 г
вишня без косточек - 200 г
персики консервированные - 300 г
желатин - 30 г
сок лимонный 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Диеты № 2, 4В,5,6, 7, 10,11,15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Сироп от персиков соедините с водой, добавьте сахар и подготовленный желатин. Смесь нагрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина, добавьте лимонный сок и процедите.
Персики нарезанные ломтиками и вишню уложите в формочки, залейте желе и охлаждайте его до застудневания.
При подаче формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Выход на 1 порцию 150 г. Б – 0, Ж – 0, У – 28,4 г. К – 116 ккал.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
24 апреля 2010
!
+1
0