Желе многослойное (3)
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Желе
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10732 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вода - 1/2 литра
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
желатин - 2 ч. ложки
сироп плодовый или ягодный - 2/3 стакана
ванилин , разведенный водой - 2-3 капли
сахар - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
желатин - 2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите по отдельности для фруктового и молочного желе в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа.
Для фруктового желе сироп соедините с водой и лимонной кислотой, добавьте набухший желатин и прогрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры.
Для молочного желе растворите сахар в молоке, прогрейте при непрерывном помешивании, охладите. Добавьте желатин и ванилин, прогрейте, охладите.
В формы налейте фруктовое желе слоем 3 мм, охладите до застудневания, налейте слой молочного желе и снова охладите. Чередуя слои, вылейте оставшееся желе.
Готовое желе выньте из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду.
Выложите на десертные тарелки или в вазочки и подайте, полив сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
01 декабря 2004
Такая гадасть мне непонравилось !!!!!!!!!!!!>-(
+3
0
27 апреля 2009
Очень вкусно получилось) спасибо))
+4
0
29 декабря 2009
вкусно)
+4
0