Ягоды в желе из шампанского
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Желе
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9467 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г
сода - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
вишня и виноград - по 100 г
смородина - 100 г
дыня - 100 г мякоти
желатин - 10 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шампанское - 250 г
мелисса рубленая - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.
Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.
Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите.
Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
"Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!"
;)