Желе «Маргутис»
Купить фото на фотобанке
4422
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Желе
- Национальная кухня: Литовская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8348
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сироп фруктовый - 1 стакан
лимонная кислота и шафран - по вкусу
сахар - 50 г
желатин - 15 г
рис - 100 г
вода - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
сок яблочный - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Это блюдо приготавливается из нескольких сортов сиропа разного цвета или компота.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде до набухания.
Сироп и молоко разлить в отдельные миски. В молоко положить сахар, в сироп — лимонную кислоту. В обе миски добавить желатин и довести до кипения при постоянном помешивании, а затем слегка охладить. Выложить в формы готовое желе разных цветов и сваренный промытый рис или саго.
Поставить желе в холодильник для застывания.
Рецепт прислала Татьяна
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют