Миндальное желе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Желе
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 519 (Китайская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- миндаль молотый150граммов
- апельсиныпо вкусу
- желатин30граммов
- сахар1/2стакана
- молоко1.5стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочить в 2 стакана холодной кипяченой воды на 30 минут. Добавить 2 стакана воды, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до полного растворения желатина.
В распущенный желатин добавить молоко, миндаль, сахар и довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Охладить. Разлить в 6 формочек и поставить в холодильник до застудневания.
Перед подачей дно формочек опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть желе на тарелки. Оформить дольками апельсинов.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
14 января 2009
Как-то не очень, на 3
+4
0
16 сентября 2014
на любителя
+3
0
01 июня 2016
На вкус и цвет. Хотя, мне тоже как-то не очень.
+1
0