Сладкая запеканка из вермишели
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки с макаронами
- Национальная кухня: Израильская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27922 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Удивите своих близких и приготовьте им на десерт сладкую запеканку из вермишели с начинкой из сыра рикотта и сухофруктов. Такую запеканку можно традиционным способом готовить в духовке, а можно пожарить на сковороде. Кстати, последний способ приготовления значительно сэкономит ваше время. Если у вас нет сыра рикотта, то замените его творогом домашнего приготовления. Рикотта – это итальянский свежий сыр с пресным вкусом. По консистенции он похож на творожную пасту. Рикотта может быть разной жирности. Если вы решили заменить ее домашним творогом, то можете готовить его как из молока, так и из сливок.Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Вермишель отварить. Залить горячим растопленным маслом, перемешать.
Для начинки курагу и сыр измельчить, перемешать с изюмом и орехами..
Выложить половину вермишели в сковороду, смазанную маслом, на неё разложить начинку, выложить оставшуюся вермишель и слегка придавить.
Жарить на слабом огне, пока низ не будет коричневый, затем перевернуть, и жарить с обратной стороны. Можно запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Для сиропа в оду довести до кипения, добавить сахар, варить 5 минут, затем всыпать ванильный сахар и дать ему раствориться.
Залить запеканку горячим сиропом, разрезать на порции и сразу подавать.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
12 декабря 2012
Прикольно! Никогда сладкую запканку из вермишели не приходилось пробовать. Хотя слышала, что есть сладкий пудинг из вермишели, кажется в индийской кухне.
+3
0