Боботай (мясная запеканка)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Рецепт добавлен: 21.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38065 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный1ломтик
- молоко250головок
- говядина мякоть1килограмм
- → или мякоть баранины1килограмм
- лук репчатый1головка
- изюм без косточек125головок
- миндаль100головок
- джем абрикосовый2ч. ложки
- чатни2ч. ложки
- сок лимонный1ст. ложка
- масло подсолнечное2ч. ложки
- яйца3штуки
- лавровый лист4штуки
- порошок карри2ч. ложки
- куркума молотая1ч. ложка
- соль2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Хлеб замочите в половине указанного количества молока и отожмите.
Мясо мелко порубите, смешайте с хлебом, рубленым луком, изюмом, миндалем, джемом, чатни, лимонным соком, карри и куркумой. Посолите.
Полученную массу слегка обжарьте на масле.
Жареную массу уложите в керамическую форму, залейте взбитыми с оставшимся молоком яйцами, уложите сверху лавровый лист и запекайте 50 минут при 180°С.
Перед подачей на стол нарежьте боботай на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют