Запеканка из горбуши с макаронами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 01.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35980 (Необычная горбуша)
Ингредиенты:
- филе горбуши600граммов
- макаронные изделия200граммов
- яйца4штуки
- чеснок3зубчика
- сыр твердый тертый100граммов
- томатная паста1ст. ложка
- масло растительное4ст. ложки
- сухари панировочные2ст. ложки
- соль2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Макароны варите 15 минут в 2 л воды, добавив половину соли. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте жидкости стечь.
К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде налейте оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьте ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут.
Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 минут при 200 °С.
Готовой запеканке дайте немного остыть и нарежьте ее на порции.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать