Картофельно-рыбная запеканка
Купить фото на фотобанке
3147
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Запеканки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 22.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35175 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе трески800граммов
- картофель500граммов
- цукини1штука
- лук репчатый1штука
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- сливки жирные200миллилитров
- масло сливочное1ст. ложка
- сыр100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Филе трески обжарить на сковороде 5-6 минут. Посолить, поперчить. Охладить. Разобрать руками на маленькие кусочки, вынимая кости.
2. Картофель очистить, нарезать круглыми ломтиками. Цуккини нарезать круглыми ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
3. Овощи обжарить на разных сковородках по 3 минуты с каждой стороны. Посолить.
4. Лук обжарить до золотистого цвета.
5. Для соуса: сливки вскипятить, добавить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке, добавить в кипящие сливки, варить помешивая, пока сыр полностью не растворится.
6. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину обжаренный картофель, затем рыбу, цуккини, лук и снова картофель. Залить запеканку сливочно-сырным соусом.
7. Разогреть духовку до 200˚С, запекать 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 октября 2010
ttreyfgfhtu frt5uki
0
0