Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33446 (День знаний)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крупа манная - 100 г
молоко - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
изюм без косточек - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
* соус черносмородиновый - 4 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая.
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте.
Охладите готовую кашу до температуры 60 градусов, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте.
Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки.
При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
На 1 порцию: Белки – 4,7г; Жиры – 4,4г; Углеводы – 47,7г Энергетическая ценность – 249 ккал
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
21 ноября 2013
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОУС ОЧЕНЬ НЕПЛОХО,ДАЖЕ ОТЛИЧНО С КАШКОЙ!
+4
0
03 ноября 2014
очень интересный рецепт и для завтрака!
+1
0