Мацовая запеканка с грибами
Купить фото на фотобанке
6235
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Израильская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 04.05.2008
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31163 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- маца - 0,5 кг
яйца - 4 шт.
лук крупный - 2 шт.
морковь крупная - 2 шт.
грибы свежие или консервированные - 100 г
маргарин - 100 г
соль , перец, специи по вкусу
растительное масло - 2 ст. ложки
вода кипящая
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В большую миску накрошить мелко всю мацу. Залить кипятком и оставить на 5 минут под гнет.
Морковь натереть на крупной терке, лук пошинковать, свежие грибы порезать крупно (консервированные отцедить).
На сковороде слегка потушить лук в растительном
масле. Добавить морковь и грибы. Пару грибов оставить не порезанными для украшения. Тушить 5 минут.
Слить с мацы не впитавшуюся воду. Вбить яйца. Добавить содержимое сковороды, соль, перец, специи, хорошо перемешать и попробовать всего ли достаточно.
Форму смазать жиром и выложить содержимое миски. Разровнять, украсить оставшимися грибами.
Маргарин нарезать на небольшие кусочки (1*1 см) и разложить сверху.
Печь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
05 октября 2015
я готовила это своему мужу.
0
0
05 октября 2015
короче ..чиркаши это все
0
0