Запеканка из почек
Купить фото на фотобанке
3910
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Английская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29137
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
смальце - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
соль
почки телячьи - 3 шт.
телятина - 1/2 кг
смальце - 100 г
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо и почки порезать, запанировать в муке.
Морковь и лук порезать, добавить к мясу и все вместе обжарить в жире в течение 15-20 минут, затем посыпать солью и перцем и тушить еще 5-7 минут.
Из перечисленных продуктов замесить тесто, выдержать его в холодильнике в течение 25-30 минут. Затем разделить тесто на 2 части (одна больше другой).
Форму смазать, выложить в нее большую часть теста, сверху распределить подготовленное мясо, сверху — оставшееся тесто.
Смазать верхний слой теста взбитым желтком и запечь блюдо в разогретой духовке при средней температуре в течение 30-35 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют