Кугелис
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Литовская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28325
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель10штук
- лук1/2штуки
- яйца1штука
- творог1/2штуки
- шпик20граммов
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- лук2штуки
- шпик50граммов
- сметана1/2стакана
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук порубить, шпик порезать, обжарить все вместе.
Картофель натереть на терке, соединить с творогом, добавить яйца, специи, подготовленный лук, все тщательно перемешать. Уложить смесь на смазанный противень, разровнять и запечь в духовом шкафу в течение 1 часа.
Лук для соуса порубить, шпик порезать и обжарить все вместе, добавить сметану, перемешать и перед подачей полить кугелис.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
22 мая 2013
Выпекать необходимо при температуре 180°. Если верх будет подгорать - накрыть фольгой. Если выпекается в форме с керамическим покрытием - перед укладыванием массы форму хорошо смазать сливочным маслом, в том числе и бортики.
+2
0