Пелло
Купить фото на фотобанке
2921
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25072 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис1/2стакана
- мякоть свинины800граммов
- ананасы300граммов
- масло сливочное50граммов
- лук4головки
- сок ананасовый3ст. ложки
- сахар3ст. ложки
- гвоздика6штук
- корица молотая4ч. ложки
- кориандр2ч. ложки
- кардамон4ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле, добавить кориандр, гвоздику, соль, измельченный лук и, помешивая, жарить 10 минут. Затем добавить воду и тушить до готовности.
Рис отварить и перемешать с частью ананаса, нарезанного кусочками. Мясо вместе с соусом переложить в форму для запекания, сверху выложить рис с ананасом, посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой.
Оставшиеся ломтики ананаса смешать с сиропом, сваренным из ананасного сока с сахаром, и слегка подрумянить на небольшом огне. Затем уложить их на рис и, накрыв крышкой, запекать при 230 °С 10 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют