Картофельная запеканка с мясом (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24183 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель6-8штук
- фарш мясной500граммов
- лук1штука
- яйца1штука
- овощной бульон1/2стакана
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- зелень петрушки рубленая1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель отварить в кожуре. Очистить и нарезать кружками.
В фарш добавить рубленый лук, яйцо, соль, перец, 2―3 столовые ложки воды и перемешать.
Форму смазать маслом и кольцом уложить фарш. В середину кольца выложить картофель, посыпать зеленью. Залить бульоном и запекать 35 минут до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 мая 2012
Не понятно почему данное блюдо называется запеканкой, всего лишь картошка, выложенная на фарш, пусть запеченная и политая бульоном. Не плохо, но на отлично не тянет, как и на оригинальность, разве что форма.
+2
0