Запеканка из манной крупы с вареньем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23656 (Славянский базар)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крупа манная - 2 ст. ложки
варенье абрикосовое - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 3/4 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
ванилин на кончике ножа
сок и цедра 1/2 лимона
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, варенье и коньяк. Добавить манную крупу, ванилин, сухари, цедру и взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, поставить в разогретую до 180–190 °С духовку и запекать 30 —
35 минут.
Перед подачей запеканку разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
31 октября 2014
просто и вкусно
+1
0