Летняя овощная запеканка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16133 (Завтрак — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- отвар овощной1/4стакана
- сухари панировочные2ст. ложки
- сыр твердый тертый50граммов
- сметана1/2стакана
- мука пшеничная2ст. ложки
- шампиньоны100граммов
- корень сельдерея2штуки
- морковь2штуки
- тыква120граммов
- брокколи100граммов
- шпинат250граммов
- эстрагон рубленый1/6ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой, шампиньоны — ломтиками, тыкву нарежьте кубиками.
В кипящий отвар введите морковь, варите 7 минут, затем корень сельдерея и варите 3 минуты, добавьте тыкву и варите еще 5 минут.
Шпинат ошпарьте, охладите и нарежьте полосками.
Пассерованную без жира муку охладите, соедините с небольшим количеством овощного отвара, введите специи и варите 5 минут. Процедите и соедините со сметаной, прогрейте.
Сыр натрите и соедините с панировочными сухарями.
В форму, смазанную маслом, выложите брокколи и тыкву, затем шампиньоны, морковь и сельдерей, шпинат. Полейте овощи соусом, посыпьте смесью сухарей и тертого сыра.
Запекайте при 200 °С в течение 20 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют