Запеканка по-датски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Датская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16038 (Запеканки — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное80граммов
- изюм3ст. ложки
- орехи лесные100граммов
- сухари панировочные250граммов
- сок лимонный2ст. ложки
- сахар200граммов
- яблоки4штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Очищенные яблоки нарежьте дольками, залейте стаканом воды, добавьте 100 г сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и варите ябоки в сиропе до размягчения. Затем откиньте их на сито, после чего протрите.
Оставшийся сахар смешайте с 30 г растопленного сливочного масла, сухарями, рублеными орехами, изюмом и оставшимся лимонным соком.
В смазанную маслом форму уложите слоями сухарную массу и яблочное пюре (последним должен быть слой сухарной массы), затем оставшееся масло, нарезанное хлопьями, запекайте 15 минут при 220°С.
Подавайте запеканку с молочным киселем, посыпав сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют