Запеканка рисовая с ветчиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12360 (Минимум калорий)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- сыр гауда50граммов
- яйца1штука
- томатная паста3ч. ложки
- молоко2ст. ложки
- творог нежирный250граммов
- масло растительное1ч. ложка
- лук репчатый1/2головки
- ветчина100граммов
- овощной бульон2стакана
- рис длиннозерный110граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Количество жира: 12 г.
Рис сварите в 2/3 нормы овощного бульона.
Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте.
Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте подготовленную томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 ºС.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зеленым луком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
20 апреля 2007
Вкусно, на 5
+3
0
17 июля 2014
вкусно
+1
0
06 января 2015
спасибо за рецепт!
+1
0