Запеканка пшенная с тыквой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 9507 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- пшено - 440 г
тыква - 1 шт.
молоко - 1 л
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
чернослив без косточек - 200 г
сметана - 2 ст. ложки
масло сливочное - 200 г
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.
Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2–3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве. В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами (оставив один желток).
В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив. Сверху выложите оставшуюся кашу. Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
19 декабря 2009
А можно масло и сметану чем-то заменить?
+3
0
03 мая 2011
Ваши каши в пакетах быстрого приготовления , никакой ценности не представляют! Лучшие каши, это из нормальной крупы. В такой каше есть ценности 100%
+3
0
29 мая 2014
вкусно
+5
0
Комментарий был удален