Картофельные чипсы со сметанным укропным соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 22.06.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38588 (Картошка)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель600граммов
- сало растительное1литр
- сметана200граммов
- зелень укропа рубленая2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Картофель с помощью шинковки для овощей нарежьте очень тонкими ломтиками. Опустите их в холодную воду, чтобы смыть крахмал, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Выложите картофель на салфетку и обсушите.
2. Для соуса сметану смешайте с зеленью и солью.
3. Растительное масло нагрейте во фритюрнице до 170 °C и обжаривайте в нем чипсы порциями до золотистого цвета.
4. Готовые чипсы вынимайте шумовкой, выкладывайте на салфетку, чтобы стекло масло.
5. Подавайте чипсы с приготовленным соусом. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют